INFORMACIÓN NUTRICIONAL 212.6 kcal = 891kj /por porción
Carbohidratos | 17.9 g |
Energía | 212.6 kcal |
Grasas | 6.4 g |
Fibra | 1.5 g |
Proteína | 19.8 g |
Grasas saturadas | 2.4 g |
Sodio | 416.3 mg |
Azúcares | 2.6 g |
Total
35dificultad
FácilPor Sandra Sandoval
COCINA CON RECETAS NESTLÉ®
Carbohidratos | 17.9 g |
Energía | 212.6 kcal |
Grasas | 6.4 g |
Fibra | 1.5 g |
Proteína | 19.8 g |
Grasas saturadas | 2.4 g |
Sodio | 416.3 mg |
Azúcares | 2.6 g |
¿Qué salsa utilizar para las alitas de pollo?
Hay un gran número de salsas para alitas en el mercado. Si buscas opciones picantes, las más comunes son tabasco y búfalo, cuyo ingrediente principal es el chile tabasco.
Si quieres un toque dulce, hay excelentes alternativas como la salsa teriyaki, que combina salsa de soya, vinagre de arroz y azúcar, o la agridulce, que incluye pasta de tomate, vinagre de manzana y otros ingredientes.
Otras opciones como la salsa BBQ, de queso o de ajo son excelentes salsas para alitas. Sin embargo, dependiendo de tus gustos, puedes combinar diversos ingredientes como cebolla, ajo y especias.
¿Cuáles son los mejores condimentos para agregar a las alitas de pollo?
Puedes encontrar muchas opciones de condimentos para preparar alitas de pollo, las más comunes son:
Sal y pimienta: son básicos e infaltables para condimentar. Los puedes utilizar por separado o mezclados.
Ajo: realzará el sabor de tus alitas de pollo, además de darles una sensación más intensa en este aspecto. Se sugiere utilizar en polvo o molido para que sea un proceso ágil.
Orégano: les dará un toque mediterráneo y aromático. Agrégalo fresco o seco.
Paprika: si quieres un toque suave y picante, esta especia es una excelente opción.
¿Cuáles son los mejores acompañamientos para unas alitas de pollo?
Depende del gusto personal. Sin embargo, los acompañamientos más comunes son:
Ensaladas: ya sea de frutas o verduras, elige aquellas que combinen ingredientes frescos y variados. Agrega un aderezo de tu elección o un producto lácteo como queso, yogur o crema de leche.
Papas fritas o al horno: es un acompañamiento clásico. Dales un toque especial combinándolas con aceite de oliva y cualquier especia de tu gusto para sazonarlas.
Vegetales asados: bastones de zanahoria, brócoli, calabacín o coliflor son opciones deliciosas para una guarnición. Agrega algunas especias para realzar sus sabores.