INFORMACIÓN NUTRICIONAL 388 kcal = 1,623kj /por porción
Carbohidratos | 28.2 g |
Energía | 388 kcal |
Grasas | 16.3 g |
Fibra | 7.4 g |
Proteína | 36.2 g |
Grasas saturadas | 3.6 g |
Sodio | 524.2 mg |
Azúcares | 17.8 g |
Total
32dificultad
FácilPor Sandra Sandoval
Carbohidratos | 28.2 g |
Energía | 388 kcal |
Grasas | 16.3 g |
Fibra | 7.4 g |
Proteína | 36.2 g |
Grasas saturadas | 3.6 g |
Sodio | 524.2 mg |
Azúcares | 17.8 g |
¿Cuáles son las verduras más populares para hacer ensalada de pollo?
Utiliza verduras frescas, lavadas y desinfectadas. Algunas opciones más populares son:
Zanahoria: agrégala rallada o en cubitos. Le da una textura crocante y un tono dulce a la ensalada.
Lechuga: la puedes cortar de diferentes formas. Es crujiente, fresca y combina perfecto con muchos ingredientes.
Tomate: tiene un sabor afrutado y es jugosa. Añádelo en cubitos.
Pepino: agrégalo en cubos o láminas delgadas a la ensalada de pollo para aportar frescura.
Apio: es crujiente y con un sabor fuerte. Retira las fibras y córtala esta verdura en cubitos.
Aguacate: córlalo en cubitos y agrégalo de últimas, ya que puede adquirir un tono amarillo más rápido que otras verduras.
¿Puedo hacer ensalada de pollo con frutas?
Sí es posible, además es una excelente opción para dar variedad y un sabor más dulce a la ensalada de pollo. Algunas opciones que combinan perfecto con el pollo son: mango, manzana, banano, uvas (frescas o pasas) y fresas. Córtalas en el tamaño que prefieras y elige una o varias.
Incluso las puedes combinar con otras verduras, semillas, frutos secos, queso rallado, salsas o aderezos.
¿Qué salsas o aderezos puedo agregar a la ensalada de pollo?
Algunas opciones de salsas y aderezos para agregar a la ensalada de pollo son:
Mayonesa: le agrega cremosidad a la ensalada. Además, es versátil, por lo que puedes agregar especias para realzar su sabor.
Miel-mostaza: con un sabor dulce y picante, combina muy bien con una ensalada de pollo.
Vinagreta: es perfecta para aderezar ensaladas. Ya sea comercial o hecha en casa, agrega especias para potenciar su sabor.
Yogur: aporta una textura suave y cremosa.
Salsa de soya: tiene un sabor fuerte y picante que combina muy bien con pollo, por ende, es una excelente opción.