INFORMACIÓN NUTRICIONAL 109.5 kcal = 460kj /por porción
Carbohidratos | 21.3 g |
Energía | 109.5 kcal |
Grasas | 1.5 g |
Proteína | 5 g |
Grasas saturadas | 0.7 g |
Sodio | 71.8 mg |
Azúcares | 17.3 g |
Total
7dificultad
FácilPor Sandra Sandoval
COCINA CON RECETAS NESTLÉ®
Carbohidratos | 21.3 g |
Energía | 109.5 kcal |
Grasas | 1.5 g |
Proteína | 5 g |
Grasas saturadas | 0.7 g |
Sodio | 71.8 mg |
Azúcares | 17.3 g |
¿Qué otros ingredientes puedo usar para hacer un frappé aparte de hielo, fruta y productos lácteos?
Al ser una bebida versátil es posible agregar y combinar diversos ingredientes. Algunas opciones para considerar son:
Hierbas aromáticas: la más reconocida es la menta, pero puedes agregar hierbabuena, romero o albahaca.
Especias: jengibre, canela, nuez moscada o cardamomo, son algunas de las más comunes.
Extractos: además de vainilla, los de coco o almendras dan un sabor y aroma dulce y agradable al frappé.
Semillas: proporcionan mayor consistencia al frappé. Agrega de chía, linaza, sésamo, girasol o cáñamo.
Frutos secos: agrega almendras, nueces o maní tanto para la mezcla como para la decoración (triturados sobre crema chantilly).
¿Cómo preparar un frappe si no tengo licuadora?
Si no cuentas con una licuadora, sigue estos pasos para preparar frappé:
El hielo picado es esencial, para obtenerlo, tritúralo con una picadora manual o máquina, en una procesadora de alimentos o coloca cubitos en una bolsita y golpéala con un martillo de cocina.
En una botella vierte el hielo y los demás ingredientes. Agítala vigorosamente hasta obtener la consistencia deseada y sirve el frappé.
¿Cuáles son algunas variantes populares de frappé?
Las variantes de frappé más populares son:
Café: es la receta original. Preparado con espresso, leche y hielo.
Vainilla: se debe utilizar el extracto y no la esencial pues el sabor del primero es más fuerte.
Chocolate: prepáralo con cacao en polvo.
Fresa o mango: son las frutas más populares. Las puedes agregar frescas o congeladas.
Caramelo: usa el caramelo líquido, ya sea en salsa o sirope.
Maracuyá o limón: le dan un toque ácido y delicioso al frappé.
Galleta: las favoritas son las crocantes de chocolate, que le dan más consistencia al frappé.
Verde: no necesariamente lleva verduras. Muy reconocido por su característico color que se obtiene agregando espinacas o té verde matcha.