• Total

    25
  • dificultad

    Fácil

Brochetas de vegetales

Por Sandra Sandoval

COCINA CON RECETAS NESTLÉ

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1665939616

    cuenco

  • srh_media_1665939499

    Cuchara

  • srh_media_1665940628

    Parrilla

  • srh_media_1665939616

    cuenco

  • srh_media_1665939499

    Cuchara

Ingredientes

Porciones: 4

Compartir lista de ingredientes

¡A cocinar!

PASO 1

PASO 2

PASO 3

PASO 4

PASO 5

Recetas de Cocina Relacionadas

INFORMACIÓN NUTRICIONAL 139.8 kcal = 586kj /por porción


Carbohidratos 9.6 g
Energía 139.8 kcal
Grasas 10.9 g
Fibra 1.4 g
Proteína 1.8 g
Grasas saturadas 2.6 g
Sodio 302.7 mg

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Preguntas frecuentes

¿Qué se puede poner en una brocheta aparte de carne?

Las brochetas son una comida muy versátil, por ende, puedes aprovechar para utilizar diferentes alimentos. Algunos de los favoritos son:  

  • Verduras: las más populares son tomate, pimentón de cualquier color, berenjena, calabacín, cebolla y zanahoria. Recuerda usar las que tengan puntos de cocción similares entre ellas para que unas no se cocinen más que las otras. 

  • Frutas: elige la que más te guste. Algunas opciones como melón, kiwi, piña o mango son las más comunes.  

  • Mariscos: utiliza pulpo, langostinos y camarones marinados. Para agregar variedad intercala con champiñones. 

  • Queso o tofu: Elige los que tengan mayor consistencia, como un queso feta. 

  • Nueces y semillas: las puedes espolvorear sobre las brochetas antes de ponerlas a cocinar. Elige la opción que más te guste.

¿Cuáles son las mejores opciones de marinados para las brochetas?

Hay muchas posibilidades para marinar las brochetas. Elige la que prefieras entre estas opciones: 

  • Soya: mézclala con jengibre, ajo, aceite de sésamo y especies de tu preferencia sin exceder la cantidad. 

  • Miel-mostaza: puedes agregar ajo o cebolla y vino blanco.  

  • Vinagre balsámico: esta mezcla incluye aceite de oliva, hierbas aromáticas frescas y ajo picado.  

  • Yogur con especias: comino, ajo en polvo y pimentón son algunas opciones para incluir.  

  • Limón y hierbas aromáticas: combina el zumo de esta fruta con hierbas frescas como romero, albahaca, tomillo y aceite de oliva.

¿Cómo hacer para que las brochetas no se peguen mientras se preparan al horno, en parrilla o en sartén?

Independientemente del utensilio que estés usando, engrasa bien la superficie y pon distancia entre las brochetas para evitar que se peguen entre ellas. Otras recomendaciones adicionales son:  

  • Asegúrate de que la parrilla, sartén y horno estén precalentados a alta temperatura.  

  • Utiliza utensilios con una superficie uniforme y lisa, esto ayuda a que las brochetas no se peguen.  

  • No manipules demasiado las brochetas. Deja que se cocinen suficiente tiempo por cada lado antes de darles la vuelta.