• Total

    35
  • dificultad

    Intermedio
  • Calificación

    5

Tiramisú de caramelo y chocolate

Por Sandra Sandoval

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

No incluido en la receta

Utensilios

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    Cuchara Ranurada

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    Batidor

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    lata

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    Springform Pan

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    Plato de hornear

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    Plato de hornear

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    Springform Pan

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    Batidor

Ingredientes

Porciones: 8

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¡A cocinar!

PASO 1 Prepara el caramelo

PASO 2 Adiciona los lácteos

PASO 3 Ensambla el postre

PASO 4 Refrigera, porciona y sirve

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INFORMACIÓN NUTRICIONAL 254.6 kcal = 1,067kj /por porción


Carbohidratos 35.3 g
Energía 254.6 kcal
Grasas 9.1 g
Fibra 0.4 g
Proteína 7.3 g
Grasas saturadas 5.6 g
Sodio 282.1 mg
Azúcares 25.2 g

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Preguntas frecuentes

¿Cómo puedo decorar un tiramisú más allá del cacao o café en polvo?

Acá vale la pena pensar en tres aspectos: sabor, color y textura. Estas son algunas opciones: 

  • Frutas frescas: la gama de colores es inmensa y todas contrastan muy bien con el tiramisú. Los frutos rojos como cerezas y fresas son excelentes alternativas. 

  • Frutos secos: acá entra ese toque crujiente que crea un juego de texturas estupendo en el paladar. Vale la pena tener en cuenta las nueces, los pistachos y las almendras. 

  • Frutos deshidratados: aportan un toque ligeramente ácido que combina muy bien con el dulce del postre.

¿Cómo refrigerar y conservar correctamente el tiramisú?

Se trata de uno de los postres fríos más populares, que sobresale por ese sabor a café que puede combinar de maravilla con el dulce de un chocolate. Es muy importante cuidar de estas cualidades, por eso no se debe dejar destapado en el refrigerador, ya que es posible que tome el sabor y el aroma de otros alimentos. 

Para evitar esto y cuidar del tiramisú, simplemente hay que cubrir el molde o el recipiente donde lo tengamos con papel film antes de llevarlo al refrigerador. Así de fácil es como lo protegemos.

¿Con qué se puede acompañar un tiramisú?

El dulce del tiramisú puede ser complementado con distintas bebidas, aunque en este caso vamos a evitar el café, pues ese sabor distinguible ya lo tenemos en el postre 

  • Un vaso de leche: una de las mejores bebidas para acompañar los sabores dulces, pues ayuda a cortarlos cuando son demasiado fuertes, sin que sea invasivo en el paladar. 

  • Té: como es un postre frío, un juego de temperaturas con un té caliente puede ser muy agradable. Acá nos referimos tanto a los tés de hierbas, como a las infusiones que se pueden conseguir.