INFORMACIÓN NUTRICIONAL 219.3 kcal = 916kj /por porción
Carbohidratos | 12.1 g |
Energía | 219.3 kcal |
Grasas | 16.8 g |
Fibra | 1 g |
Proteína | 3.9 g |
Grasas saturadas | 4.7 g |
Sodio | 34.6 mg |
Azúcares | 2.6 g |
Total
45dificultad
IntermedioPor Sandra sandoval
COCINA CON RECETAS NESTLÉ
Carbohidratos | 12.1 g |
Energía | 219.3 kcal |
Grasas | 16.8 g |
Fibra | 1 g |
Proteína | 3.9 g |
Grasas saturadas | 4.7 g |
Sodio | 34.6 mg |
Azúcares | 2.6 g |
¿Cómo saber cuándo los brownies están listos?
Para comprobar que los brownies están listos puedes hacer lo siguiente:
Inserta un palillo o un tenedor en los brownies. Si sale con masa húmeda, significa que necesita más tiempo de cocción, mientras que, si queda limpio o con pocas migajas, la preparación está lista.
Observa los bordes y la superficie de la masa. Si están secos y crujientes, los brownies están listos para salir del horno.
El agrietamiento en las superficies de aspecto brillante también es un signo claro de que los brownies ya están en su punto.
¿Cómo hacer brownies más oscuros y húmedos?
Para hacer brownies más oscuros y húmedos puedes seguir estas recomendaciones:
Añade a la mezcla chocolate negro o cacao en polvo. Además de resultar en brownies más oscuros, también les dará un sabor más intenso y una textura húmeda.
Reduce el tiempo de cocción de los brownies, procurando que no queden crudos, pero que conserven algo de humedad.
Aumenta la cantidad de leche y disminuye la de huevos. Recuerda que los últimos contribuyen a tener mezclas compactas y un poco más secas.
Cambia la mantequilla por aceite para darle una textura más húmeda y suave.
¿Cómo hacer brownies más esponjosos?
Hay varias técnicas para hacer brownies esponjosos:
Agrega a la mezcla un poco de harina de avena, de maíz o almendra. El polvo para hornear o bicarbonato también son buenas opciones.
Evita usar batidoras u otras máquinas para mezclar los ingredientes, ya que el proceso puede generar que los brownies queden muy compactos. Lo mejor es utilizar cucharas de madera o espátula.
Procura no mezclar demasiado los ingredientes secos, solo hasta que se incorporen. Si te excedes, tus brownies quedarán muy densos.
Mezcla los ingredientes a temperatura ambiente, especialmente los huevos, para que se incorporen adecuadamente y den una textura esponjosa.