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    71
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    Intermedio

Mousse de chocolate crocante

Por Sandra Sandoval

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

No incluido en la receta

Utensilios

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    Pan

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    Batidor

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    Tenedor

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    Pan

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    Batidor

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    Tenedor

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    Vaso

Ingredientes

Porciones: 6

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¡A cocinar!

PASO 1 Prepara la crema de chocolate

PASO 2 Adiciona el resto de ingredientes

PASO 3 Refrigera

PASO 4 Sirve

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INFORMACIÓN NUTRICIONAL 181.1 kcal = 757kj /por porción


Carbohidratos 18.4 g
Energía 181.1 kcal
Grasas 10.1 g
Fibra 1.1 g
Proteína 3.7 g
Grasas saturadas 4.8 g
Sodio 61 mg
Azúcares 11.8 g

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Preguntas frecuentes

¿Cómo hacer un mousse de chocolate sin azúcar?

Para hacer un mousse de chocolate sin azúcar puedes usar los siguientes ingredientes: 

  • Chocolate negro, amargo o cacao en polvo sin azúcar: son excelentes opciones para darle al mousse su color y sabor característicos. Además, son libres o bajos en azúcar añadida. 

  • Esencia de vainilla: proporciona un sabor y un toque dulce a las preparaciones sin que tengas que utilizar azúcar. 

  • Endulzante líquido o en polvo: son un reemplazo del azúcar o los productos con alto contenido de este ingrediente. Recuerda usarlo con moderación, ya que son edulcorantes fuertes, por lo que una pequeña cantidad bastará para endulzar.

¿Qué ingredientes se pueden reemplazar para hacer mousse de chocolate vegano?

Algunos ingredientes que puedes sustituir en la receta para hacer mousse de chocolate vegano son: 

  • Chocolate: reemplázalo por cacao en polvo o chocolate negro. Verifica que estén libres de ingredientes de origen animal. 

  • Leche y productos lácteos: hay diversas opciones en el mercado, sin embargo, para esta preparación las más recomendadas son las bebidas vegetales o leche de almendras y coco.  

  • Puedes reemplazar otros productos como huevos o queso, que se utilizan para espesar, por aguacate o semillas de chía.

¿Cómo refrigerar un mousse de chocolate?

Para conservar adecuadamente un mousse de chocolate sigue estos pasos: 

  1. Almacena el mousse de chocolate en un recipiente hermético o envuélvelo en papel film para evitar que se contamine con otros alimentos del refrigerador. 

  1. Coloca el recipiente en el espacio más frío del refrigerador a que, por lo general, es la parte inferior o al fondo. 

  1. Si no vas a consumirlo por completo, corta la porción que necesitas e inmediatamente devuélvelo al refrigerador. 

  1. Se recomienda consumirlo en el menor tiempo posible o congelarlo hasta 15 días máximo.