INFORMACIÓN NUTRICIONAL 111.2 kcal = 464kj /por porción
Carbohidratos | 18.1 g |
Energía | 111.2 kcal |
Grasas | 2.9 g |
Fibra | 1.2 g |
Proteína | 4.4 g |
Grasas saturadas | 1.5 g |
Sodio | 49.2 mg |
Azúcares | 11.8 g |
Total
18dificultad
IntermedioPor Sandra Sandoval
COCINA CON RECETAS NESTLÉ®
Carbohidratos | 18.1 g |
Energía | 111.2 kcal |
Grasas | 2.9 g |
Fibra | 1.2 g |
Proteína | 4.4 g |
Grasas saturadas | 1.5 g |
Sodio | 49.2 mg |
Azúcares | 11.8 g |
¿Cómo hacer pancakes esponjosos?
Para que obtengas unos pancakes esponjosos y suaves, ten en cuenta estos tips:
Separa las partes del huevo. Bate las claras a punto de nieve para aportar suavidad y mantener la textura esponjosa de los pancakes. Luego mezcla con las yemas y el resto de los ingredientes, solo hasta que se integren.
Cierne la harina a través de un colador para evitar los grumos.
Que no falte el polvo para hornear en la cantidad adecuada, pues ayuda a elevar la masa.
Deja reposar la masa unos minutos antes de verterla en la sartén.
Prepáralos a fuego medio-bajo. Si la sartén está muy caliente podrían quedar crudos por dentro.
¿Qué ingredientes usar para decorar los pancakes?
Estos son algunos ingredientes que puedes usar para decorar tus pancakes:
Frutas: Elige las que más te gusten y que sean frescas. Las más comunes son fresa, mora, plátano, arándanos y mango cortadas en rodajas. Otra opción son las que están en conserva.
Frutos secos: las nueces y almendras trituradas son excelentes opciones.
Chocolate rallado o en chips: es un ingrediente clásico en esta preparación, así como la miel de maple.
Mantequilla de maní: úsala para cubrir la cima de la torre de pancakes y sobre ella colocar otros ingredientes.
¿Se pueden hacer pancakes sin huevos ni leche?
Sí es posible. Estos son algunos ingredientes que puedes usar para reemplazar:
Leche: en su lugar utiliza agua o bebidas vegetales como leche de avena, arroz, almendras o coco. Las últimas agregan un toque dulce a los pancakes, por lo que puedes evitar el azúcar adicional.
Huevo: este alimento ayuda a que la masa sea más homogénea y compacta. Sin embargo, lo puedes reemplazar por puré de manzana, de plátano o una mezcla de polvo de linaza y agua.