• Total

    18
  • dificultad

    Intermedio

Pancakes de avena, zanahoria, banano y cacao mix

Por Sandra Sandoval

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1665939616

    cuenco

  • srh_media_1665939616

    cuenco

  • srh_media_1665939616

    Pan

  • srh_media_1665939616

    Aleta

  • srh_media_1665939528

    Licuadora

  • srh_media_1665939834

    Tenedor

  • srh_media_1665939834

    Tenedor

  • srh_media_1665939616

    cuenco

Ingredientes

Porciones: 5

Compartir lista de ingredientes

¡A cocinar!

PASO 1 Prepara la masa

PASO 2 Alista el banano

PASO 3 Integra todos los ingredientes

PASO 4 Cocina los pancakes

PASO 5 Sirve y decora

TIP

Recetas de Cocina Relacionadas

INFORMACIÓN NUTRICIONAL 111.2 kcal = 464kj /por porción


Carbohidratos 18.1 g
Energía 111.2 kcal
Grasas 2.9 g
Fibra 1.2 g
Proteína 4.4 g
Grasas saturadas 1.5 g
Sodio 49.2 mg
Azúcares 11.8 g

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Preguntas frecuentes

¿Cómo hacer pancakes esponjosos?

Para que obtengas unos pancakes esponjosos y suaves, ten en cuenta estos tips: 

  • Separa las partes del huevo. Bate las claras a punto de nieve para aportar suavidad y mantener la textura esponjosa de los pancakes. Luego mezcla con las yemas y el resto de los ingredientes, solo hasta que se integren. 

  • Cierne la harina a través de un colador para evitar los grumos. 

  • Que no falte el polvo para hornear en la cantidad adecuada, pues ayuda a elevar la masa. 

  • Deja reposar la masa unos minutos antes de verterla en la sartén. 

  • Prepáralos a fuego medio-bajo. Si la sartén está muy caliente podrían quedar crudos por dentro.

¿Qué ingredientes usar para decorar los pancakes?

Estos son algunos ingredientes que puedes usar para decorar tus pancakes: 

  • Frutas: Elige las que más te gusten y que sean frescas. Las más comunes son fresa, mora, plátano, arándanos y mango cortadas en rodajas. Otra opción son las que están en conserva. 

  • Frutos secos: las nueces y almendras trituradas son excelentes opciones. 

  • Chocolate rallado o en chips: es un ingrediente clásico en esta preparación, así como la miel de maple. 

  • Mantequilla de maní: úsala para cubrir la cima de la torre de pancakes y sobre ella colocar otros ingredientes.

¿Se pueden hacer pancakes sin huevos ni leche?

Sí es posible. Estos son algunos ingredientes que puedes usar para reemplazar: 

  • Leche: en su lugar utiliza agua o bebidas vegetales como leche de avena, arroz, almendras o coco. Las últimas agregan un toque dulce a los pancakes, por lo que puedes evitar el azúcar adicional. 

  • Huevo: este alimento ayuda a que la masa sea más homogénea y compacta. Sin embargo, lo puedes reemplazar por puré de manzana, de plátano o una mezcla de polvo de linaza y agua.