INFORMACIÓN NUTRICIONAL 71.4 kcal = 297kj /por porción
Carbohidratos | 4.1 g |
Energía | 71.4 kcal |
Grasas | 5.1 g |
Fibra | 0.5 g |
Proteína | 2.8 g |
Grasas saturadas | 1.8 g |
Sodio | 35.2 mg |
Azúcares | 0.8 g |
Total
23dificultad
FácilPor Sandra Sandoval
COCINA CON RECETAS NESTLÉ®
Carbohidratos | 4.1 g |
Energía | 71.4 kcal |
Grasas | 5.1 g |
Fibra | 0.5 g |
Proteína | 2.8 g |
Grasas saturadas | 1.8 g |
Sodio | 35.2 mg |
Azúcares | 0.8 g |
La auyama contiene vitamina A, importante para la salud de visual y de la piel, también apoya el buen funcionamiento del sistema inmune.
¿Cómo hacer pancakes esponjosos?
Para que obtengas unos pancakes esponjosos y suaves, ten en cuenta estos tips:
Separa las partes del huevo. Bate las claras a punto de nieve para aportar suavidad y mantener la textura esponjosa de los pancakes. Luego mezcla con las yemas y el resto de los ingredientes, solo hasta que se integren.
Cierne la harina a través de un colador para evitar los grumos.
Que no falte el polvo para hornear en la cantidad adecuada, pues ayuda a elevar la masa.
Deja reposar la masa unos minutos antes de verterla en la sartén.
Prepáralos a fuego medio-bajo. Si la sartén está muy caliente podrían quedar crudos por dentro.
¿Qué ingredientes usar para decorar los pancakes?
Estos son algunos ingredientes que puedes usar para decorar tus pancakes:
Frutas: Elige las que más te gusten y que sean frescas. Las más comunes son fresa, mora, plátano, arándanos y mango cortadas en rodajas. Otra opción son las que están en conserva.
Frutos secos: las nueces y almendras trituradas son excelentes opciones.
Chocolate rallado o en chips: es un ingrediente clásico en esta preparación, así como la miel de maple.
Mantequilla de maní: úsala para cubrir la cima de la torre de pancakes y sobre ella colocar otros ingredientes.
¿Se pueden hacer pancakes sin huevos ni leche?
Sí es posible. Estos son algunos ingredientes que puedes usar para reemplazar:
Leche: en su lugar utiliza agua o bebidas vegetales como leche de avena, arroz, almendras o coco. Las últimas agregan un toque dulce a los pancakes, por lo que puedes evitar el azúcar adicional.
Huevo: este alimento ayuda a que la masa sea más homogénea y compacta. Sin embargo, lo puedes reemplazar por puré de manzana, de plátano o una mezcla de polvo de linaza y agua.