• Total

    26
  • dificultad

    Fácil

Pechuga a la plancha

Por Sandra Sandoval

¿No sabes qué cocinar hoy? La respuesta está en una exquisita, rápida y sencilla pechuga a la plancha. Esta receta te sacará de apuros y lo mejor de todo es que es el complemento perfecto para tus platos fuertes. ¿Qué esperas para prepararla?

No incluido en la receta

Utensilios

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    Tabla de cortar

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    Cuchillo

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    Parrilla

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    Aleta

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    Cuchillo

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    Tabla de cortar

Ingredientes

Porciones: 4

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¡A cocinar!

PASO 1: Corta la pechuga

PASO 2 Sazona la pechuga

PASO 3: Pon la pechuga en la plancha

PASO 4 Acompaña y sirve

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INFORMACIÓN NUTRICIONAL 166.8 kcal = 699kj /por porción


Energía 166.8 kcal
Grasas 6.5 g
Proteína 25.5 g
Grasas saturadas 0.9 g
Sodio 322.9 mg

Tip : Pechuga a la plancha

- Asegúrate de que la plancha o la sartén estén bien calientes antes de colocar la pechuga, esto ayudará a mantener su jugosidad en el interior.

- Evita cocinar demasiados filetes de pechuga a la vez, hazlo en lotes pequeños para asegurar que se cocinen de manera uniforme.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Preguntas frecuentes

¿Cómo hacer que la pechuga a la plancha se mantenga jugosa?

Para hacer una pechuga a la plancha jugosa ten en cuenta: 

  • Antes de cocer la pechuga, séllala en una sartén o plancha caliente. Déjala dorar ligeramente por los dos lados para evitar que los líquidos se escapen y la carne se mantenga jugosa en su interior. 

  • Procura que el tiempo de cocción de la pechuga no sea extenso, de esta forma no se seca y mantiene sus jugos. 

  • Déjala reposar unos minutos antes de cortarla. Esto ayuda a que sus jugos se redistribuyan y no se derramen si trozas la pechuga tan pronto como sale de la sartén o plancha. 

¿Cómo hacer para que la pechuga a la plancha no se pegue o se queme?

Hay diferentes maneras de evitar que la pechuga a la plancha se pegue o se queme: 

  • Prepara la pechuga en utensilios antiadherentes o de teflón. 

  • Precalienta la sartén o la plancha a alta temperatura. 

  • No la cocines por largo tiempo. Así evitarás que se queme y obtendrás una pechuga a la plancha jugosa. 

  • Limpia y engrasa adecuadamente la plancha o sartén cada vez que agregues un corte de pechuga. Esto evita que se pegue o se adhieran residuos de los trozos anteriores.  

  • Utiliza espátulas de plástico o madera para evitar que la sartén o la plancha se rayen y, a la larga, los alimentos se peguen.

¿Cuáles son los mejores acompañamientos para una pechuga a la plancha?

Algunas guarniciones más populares para acompañar una pechuga a la plancha son: 

  • Cereales: arroz de cualquier clase o pasta, que puedes preparar con algunas verduras. Las tajadas de pan integral también son una buena opción. 

  • Papas fritas o al horno: sazónalas con aceite de oliva y especias para realzar su sabor. 

  • Ensaladas: elige tu favorita, puede ser de frutas, de hojas verdes, crocante, entre otras. 

  • Vegetales salteados o al vapor: berenjena, zanahoria, tomates cherry, pepino o calabacín son excelentes opciones.