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    105
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    Intermedio

Galletas Navideñas

Por Sandra Sandoval

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

No incluido en la receta

Utensilios

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    Espiralizador

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    cuenco

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    Mezclador

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    Horno

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    Espiralizador

Ingredientes

Porciones: 20

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¡A cocinar!

PASO 1 Calienta el horno y engrasa los moldes

PASO 2 Prepara la masa

PASO 3 Estira la masa

PASO 4 Corta las galletas y hornea

PASO 5 Prepara el glaseado y decora

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INFORMACIÓN NUTRICIONAL 182.5 kcal = 766kj /por porción


Carbohidratos 26.3 g
Energía 182.5 kcal
Grasas 7.3 g
Fibra 2.2 g
Proteína 4.4 g
Grasas saturadas 4.1 g
Sodio 23.6 mg
Azúcares 12.2 g

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Preguntas frecuentes

¿Es realmente necesario precalentar el horno para hacer galletas navideñas?

Uno de los errores más comunes al preparar cualquier receta de repostería es saltarse este paso. Cuando hablamos de galletas de Navidad también es muy importante precalentar el horno. Después de todo, el tiempo empieza a contar cuando llevamos las galletas a cocinar y si no se ha alcanzado la temperatura correcta, pueden tardar más o quedar demasiado suaves. 

Tampoco es recomendable abrir la puerta para ver cómo se están cocinando, pues el aire caliente se escapa y la temperatura se reduce. Por eso los hornos suelen tener una ventana, para poder ver cómo avanza la cocción.

¿Importa el orden en el que se mezclen los ingredientes?

¡Claro que importa! Lo ideal es integrar, en primer lugar, los ingredientes secos, como la harina, las ralladuras, el azúcar, el chocolate en polvo y las especias que se usen, como la canela o el jengibre. Después es el turno de los elementos húmedos, por ejemplo, la leche, los huevos, el jugo de limón o la crema. 

Una vez se tienen las dos mezclan, cada una por separado y con sus ingredientes bien integrados, es momento de unirlas en una sola preparación. Esto ayuda muchísimo a evitar que se formen grumos y a mezclar correctamente todos los elementos necesarios.

¿Con qué bebidas se pueden acompañar las galletas navideñas?

  • Té: una preparación caliente perfecta para acompañar las galletas navideñas. Puedes elegir un té de hierbas suave, como verde rojo, o uno con sabor a especias, como el de jengibre o el té canela. 

  • Café: ¡esta es una excelente opción para acompañar tus galletas de Navidad! El café puede complementar muy bien el sabor dulce y especiado que suelen tener. 

  • Leche: un vaso de leche es un acompañamiento clásico para las galletas navideñas. Su sabor suave dulce combina muy bien con el toque dulce de las galletas.