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Hamburguesa de pollo

Por Sandra Sandoval

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

Utensilios

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    Cuchara Ranurada

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    cuenco

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    Pan

Ingredientes

Porciones: 4

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¡A cocinar!

PASO 1 Sazona y arma las hamburguesas

PASO 2 Cocina las hamburguesas

PASO 3 Ensambla

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INFORMACIÓN NUTRICIONAL 485.5 kcal = 2,033kj /por porción


Carbohidratos 33.3 g
Energía 485.5 kcal
Grasas 21.8 g
Fibra 4.9 g
Proteína 37.5 g
Grasas saturadas 6.9 g
Sodio 821.4 mg
Azúcares 5.7 g

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Preguntas frecuentes

¿Qué hacer para que la hamburguesa de pollo quede jugosa?

Estas son algunas recomendaciones para hacer una hamburguesa de pollo jugosa: 

  • Elección de la carne: que esté fresca y bien picada. Además, que sean partes tiernas y con buen contenido de grasa. 

  • No excedas el tiempo de cocción: primero sella la carne de hamburguesa en una parrilla o plancha caliente, luego termina de cocer a fuego medio, así conservará la mayor cantidad de jugos sin que quede seca. 

  • Agrega humedad a la mezcla para formar las hamburguesas de pollo: ingredientes como la cebolla, el tomate, el aceite o el agua son buenas opciones para hacer preparaciones jugosas.

¿Cómo hacer una hamburguesa de pollo más consistente?

Sigue alguna de estas recomendaciones para obtener hamburguesas de pollo más consistentes:  

  • Que en la mezcla no falten ingredientes como huevos, harina de avena, queso o pan rallado, los cuales permiten que la carne quede bien compactada. Recuerda no excederte en estos ingredientes ya que el pollo puede quedar duro o cambiar el sabor esperado. 

  • Forma las hamburguesas con utensilios como moldes o prensas, de los que hay una gran variedad para facilitar esta tarea. 

  • Cocina a fuego medio. Es un proceso lento, pero asegura hamburguesas de pollo consistentes y bien cocidas por dentro.

¿Qué ingredientes añadir para hacer una hamburguesa picante?

Hay diferentes maneras de agregar picor a la hamburguesa: 

  • Usa especias: al momento de preparar la carne puedes añadir chile en polvo, pimienta negra, condimento, pimentón o mostaza granulada. 

  • Agrega salsas: ya sea mientras preparas la carne o cuando la hamburguesa esté lista. Puedes hacerla en casa usando ají o chile con otros ingredientes o adquirir una comercial, como la de tabasco, habanero o búfalo. 

  • Chile fresco picado como guarnición: recuerda retirar el tallo y las semillas para que la preparación no adquiera un sabor más picante y amargo.

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¿Qué componen las Calorías ?

41 21.7g / 41%
27 33.3g / 27%
32 37.5g / 32%
24 485.4g / 24%