• Total

    31
  • dificultad

    Fácil

Sopa De Tomate Deliciosa Para Cualquier Ocasión

Por Sandra Sandoval

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

No incluido en la receta

Utensilios

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    lata

Ingredientes

Porciones: 4

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¡A cocinar!

PASO 1 Añade los vegetales a la olla

PASO 2 Cocina la sopa

PASO 3 Adiciona el tomate

PASO 4 Sirve

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INFORMACIÓN NUTRICIONAL 176.3 kcal = 736kj /por porción


Carbohidratos 21.8 g
Energía 176.3 kcal
Grasas 8 g
Fibra 3.6 g
Proteína 3.6 g
Grasas saturadas 4.3 g
Sodio 507.4 mg
Azúcares 5.4 g

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Preguntas frecuentes

¿Cómo hacer una crema de tomate más espesa?

Hay diferentes métodos para espesar una crema de tomate: 

  • Aumentar el tiempo de cocción: cocina la crema a fuego bajo y de forma constante para espesar. 

  • Menos líquido: agrega una cantidad de caldo o agua menor a la recomendada por la receta para hacer una crema más espesa. 

  • Agregar harina de trigo: recuerda disolver en una pequeña cantidad de agua fría, ya que, si la viertes directamente en la preparación caliente, se formarán grumos. 

  • Añade pan rallado: es una excelente opción para espesar la crema de tomate rápidamente. Mézclalo con agua y agrégalo durante la cocción.

¿Cuáles son los mejores acompañamientos para una crema de tomate?

Entre las guarniciones más populares para una crema de tomate están:  

  • Pan tostado: un acompañamiento clásico. Sírvelo en rebanadas sueltas o untadas de mantequilla.  

  • Queso: elige el de tu preferencia. Es una excelente opción para decorar o espesar la crema de tomate (rallado) o como acompañante (en trozos). 

  • Aguacate: sírvelo en rodajas o agrégalo a la crema de tomate en forma de cubitos para variar el sabor y la consistencia. 

  • Crutones: son pequeños cubos de pan frito que combinan a la perfección con cualquier crema.  

  • Ensaladas: puede ser de frutas, verduras o combinadas. Prepárala con diferentes ingredientes, incluyendo frutos secos y productos lácteos.

¿Cuánto tiempo se puede refrigerar la crema de tomate?

Después de hacer la crema de tomate la puedes refrigerar durante los tres o cuatro días siguientes. Transcurrido este tiempo es posible que aparezca moho y su sabor y textura cambien. De hecho, es un lapso oportuno para aprovechar su frescura de la mejor manera. Aquí es importante que, terminada la cocción, la dejes enfriar para luego almacenarla en recipientes herméticos limpios y debidamente sellados. Esto ayudará a que se conserve adecuadamente.