• Total

    31
  • dificultad

    Fácil

Berenjena al horno

Por Sandra sandoval

Te invitamos a preparar un plato muy rico y sencillo, con el que puedes completar un almuerzo o una cena ligera. Además, nuestro SAZONADOR NATURISIMO MAGGI® ayuda a que obtengas el mejor sabor en la mesa.

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1665939499

    Horno

  • srh_media_1665939616

    cuenco

  • srh_media_1665939499

    Batidor

Ingredientes

Porciones: 4

Compartir lista de ingredientes

¡A cocinar!

PASO 1 Precalienta el horno

Paso 2: Alista la berenjena

Paso 3: Lleva a horno

Paso 4: Sirve

Recetas de Cocina Relacionadas

INFORMACIÓN NUTRICIONAL 177.8 kcal = 745kj /por porción


Carbohidratos 19.9 g
Energía 177.8 kcal
Grasas 6.3 g
Fibra 4.5 g
Proteína 11.1 g
Grasas saturadas 3 g
Sodio 386.5 mg
Azúcares 5.1 g

Tip Berenjena al horno

Las berenjenas suelen tener un sabor amargo bastante fuerte, por eso es clave desflemarlas. Hay unos cuantos métodos para hacerlo:

Corta la berenjena como lo pide la receta y espolvorea la pulpa con sal. Deja reposar unos 20 o 30 minutos. Lávala y continúa con la preparación.

Tras cortar la berenjena como lo pide la receta, llena un bowl con suficiente agua para cubrirla. Añade un chorro de leche y sal, después mezcla. Deja la berenjena sumergida en la mezcla entre 20 y 30 minutos. Al final sácala y lávala.

Muchas personas creen que precalentar el horno realmente no es necesario, pero, aunque lo pusimos como el primer paso, queremos recalcar la importancia de hacerlo. Para obtener el mejor resultado queremos que desde el primer momento se empiecen a cocinar las berenjenas. Además, cuando está precalentado es mucho más fácil calcular el tiempo.

¿Qué quieres hacer con esta receta?